El pionono es un aliado de las Fiestas por su rápida preparación y bajo costo (Fuente: Archivo LN)
En 15 minutos: el plato navideño, fresco y económico para la cena del 24 de diciembre
Ingredientes:
1 pionono grande.
300 g de queso cortado en fetas.
300 g de jamón cocido en fetas.
1 morrón rojo confitado y cortado en Juliana (tiras).
1 tomate asado.
2 huevos revueltos.
Queso crema para untar o mayonesa light.
Paso a paso:
1
Puesta a punto de los ingredientes
Para asar el tomate, colocalo en una fuente para horno y envialo a cocción con cáscara por 10 minutos a temperatura alta.
Al mismo tiempo, en una sartén confitá el morrón cortado en Juliana. Para ello, antes de la cocción, añadí un chorrito de aceite de oliva. Cuando el vegetal comience a arrugarse, espolvoreá una cucharadita de azúcar y esperá a que se dore.
Cuando el morrón esté confitado, limpiá la sartén y sobre ella rompé los dos huevos. Revolvé hasta que se cuezan.
2
Armado del pionono frío
Estirá el pionono sobre una bandeja y untá sobre la superficie el queso crema o la mayonesa, según tu gusto.
Colocá las fetas de jamón y cubrí todo.
Encima agregá las fetas de queso.
Esparcí el morrón rojo confitado, el tomate asado y el huevo revuelto.
Enrollá el pionono y conservalo cubierto con un papel film en la heladera hasta el momento de comer.
masquenoticiasesquina.com.ar: Donde la actualidad cobra vida. Exploramos más allá de los titulares, revelando historias que inspiran e informan en cada esquina digital